Грязевые шины

ef4353

Грузовики, тракторы и джипы-внедорожники нуждаются в особом типе авторезины, которая бы позволила этим транспортным средствам передвигаться по мокрой земле или, как говорят, грязи при любых погодных условиях.

Производители автопокрышек изготавливают данный вид шин, думая, прежде всего, о повышении её проходимых возможностей. Помимо резиновой смеси, грязевую резину характеризует большой изменённый рисунок протектора с «гусеничным дизайном», который служит для того, чтобы проехать по дождевой или грязевой поверхности, не потеряв сцепления с твёрдой землёй. Гусеничный дизайн представлен вырезанными прямыми или зубчатыми линиями, которые имеют более глубокий профиль и широкий интервал, в сравнении с обычной авторезиной.

Глубокий профиль и широкий интервал между зубцами есть необходимое условие того, что поверхность покрышки глубже проникнет в сложный слой грязи, а после выхода из неё, скорее очистится от сторонних для резины включений.

Грязевые шины не являются комплектными для транспортных средств, а покупаются отдельно от автомобиля на рынках или, лучше всего с точки зрения цены и качества, в интернет-магазинах. Их устанавливают, помимо грузовиков и джипов, так же некоторые типы гоночных автомобилей, но, как правило, они слишком большие для лековушек, только если кузов не был значительно изменён или поднят.

Неизменный атрибут грязевых шин – брызговики. Это - жёсткие панели из резины, которые висят позади покрышек для грязи. Они принимают грязевые выбросы от очищающейся поверхности резины и оставляют остальные части машины чистыми.

Грязевые покрышки не предназначены для ординарной езды по обычной асфальтированной дороге. Они не могут гарантировать равновесие или стабильность ввиду больших отверстий на протекторах при увеличении скорости. Тяга и сцепление на ровной обычной городской дороге на них хуже. Акустический дискомфорт вызывается неравномерной поверхностью протектора, который ударяясь о землю, вызывает завихрения воздуха.

Более широкий профиль означает большую контактную площадь покрышки с поверхностью, не давая колёсам погрузиться слишком глубоко в грязь. На ровных и гладких дорожных покрытиях увеличенное пятно контакта, изготовленных из твёрдой негибкой резиновой смеси шин, часто приводит к прокалыванию.

Маркируются грязевые протекторы аналогично зимним шинам.

Тут также нашли: грязевая резина купить в украине



Подбор шин по параметрам
Тип автомобиляСезон
car sezon
Ширина, ммПрофиль, %
wH
Диаметр дискаПроизводитель
Rsearch1

Мы Вконтакте

Вы тут:

Наш интернет магазин продает и вы можете купить шины, покрышки, резина, автошины, автопокрышки, колеса, летние и зимние, как для легковых автомобилей так и для микроавтобусов и это все в Запорожье с доставкой в любой город Украины: Винница, Днепропетровск, Донецк, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Луганск, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Симферополь, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы..

Следите за нами:

RSS: Новости
Цены на компьютеры. Объявления Украины и России. .

Интернет магазин шин: avtoshini.zp.ua
Copyright © 2010 - 2015
Triovi.com.ua - агентство интернет рекламы

Наши контакты:

Время работы: с 830 до 2200

Звоните нам по телефону:
Phone +38-(067)-896-14-48
Phone +38-(095)-391-31-68

Пишите на электронную почту:
email 50x50 avtoshini.zp.ua@yandex.ru

Личное сообщение Вконтакт:
vkontakte logo50 http://vk.com/club.avtoshini

Звоните в Skype: social skype_box_blue avtoshini 

Пишите в ICQ: licq 625-023-862